mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня77
mod_vvisit_counterНеделя423
mod_vvisit_counterМесяц9433
mod_vvisit_counterВсего846261

We have: 78 guests online
Ваш IP: 54.82.73.21
 , 
Сегодня: Ноя 16, 2018
31 мая по 2 июня 2018 года состоялся семинар «Права лиц с ограниченными возможностями и гендерные аспекты избирательного процесса» поддержке фонда IFES PDF Печать E-mail
14.06.2018 06:59

С 31 мая по 2 июня научный сотрудник лаборатории теории и практики образования и воспитания Центра педагогической науки и профессионального образования Абакирова Айгуль Рыскуловна приняла участие на семинаре «Права лиц с ограниченными возможностями и гендерные аспекты избирательного процесса» которая состоялась на Иссык-Куле при поддержке фонда IFES.

На семинаре был представлен информация о проекте BRIDGE, об инклюзивном гражданском образовании и обучении, о применении новых технологии и обеспечение доступа лиц с ОВЗ.

Семинар провели Павел Кабаченко и Рената Левовски (директор представительства IFES в Кыргызстане). Павел Кабаченко является директор ЦНОИС приЦИК Молдовы, экспертом с широким практическим опытом, насчитывающим более 10 лет, в сфере демократизации, помощи в организации и проведении выборов и наблюдения за выборами. Павел Кабаченко работал в таких организациях, как Международный фонд избирательных систем (IFES), Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Совет Европы.

Общие сведения и история проекта BRIDGE. За последние 20 лет резко выросло количество демократических государств. В результате этого значительно возросло количество выборов. Для их организации необходимы профессиональные обученные специалисты. Без которых избирательный процесс может быть подорван. Для того чтобы избирательные органы были жизнеспособны и работали эффективно, необходимо четко определить приоритеты обучения их персонала.

BRIDGE – наиболее полный курс повышения квалификация для работников избирательных органов. Цели проекта BRIDGE: повысить эффективность и производительность работы сотрудников избирательных округов; повысить профессионализм сотрудников избирательных органов.

Методика проекта BRIDGE: гибка, адаптируется к региональной и культурной специфике, ориентирована на активное участие, предполагает получение практических навыков, широкомасштабна.

Программа семинара включала тему «Инклюзивное информирование и обучение», которая рассматривала: проблемы равноправного доступа, как обеспечить участие лиц с ОВЗ в избирательных и политических процессах. Были представлены ответы на понятия: Ограниченные возможности: основные понятия. Правовые формулировки. Разнообразие лиц с ограниченными возможностями. Организации лиц с ограниченными возможностями. Предварительная категоризация организаций лиц с ограниченными возможностями. Юридическая основа политических прав лиц с ограниченными возможностями. Преодоление барьеров. Стратегии поддержки всех категорий населения в избирательные и политические процессы. Новые технологии и обеспечение доступа к избирательному процессу лиц ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ).

 
Main page Contacts Search Contacts Search