mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня90
mod_vvisit_counterНеделя497
mod_vvisit_counterМесяц16923
mod_vvisit_counterВсего646958

We have: 71 guests, 5 bots online
Ваш IP: 54.227.48.147
 , 
Сегодня: Фев 22, 2018
«ИЗВЕСТИЯ КАО» правила и требования

ПРАВИЛА РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ В ЖУРНАЛЕ «ИЗВЕСТИЯ КАО»

Цель журнала: «ИЗВЕСТИЯ КАО» состоит в содействии формированию открытой информационной среды педагогического сообщества для эффективного обмена информацией, мнениями, результатами исследований в области образования в интересах поддержки вхождения представителей кыргызстанской педагогической науки в единое мировое образовательное пространство.

Задачи:

- представление педагогической общественности и заинтересованной публике актуальных разработок в области образования и образовательной политики;

- создание профессиональной площадки для обсуждения фундаментальных исследований в области педагогики и результатов эмпирических исследований, направленных на изучение образовательной политики, механизмов ее реализации и выработку новых подходов к пониманию новой парадигмы образования, новых целей и ценностей образования в современном обществе.

Рецензирование:

Все научные статьи, поступившие в редакцию журнала «ИЗВЕСТИЯ КАО», проходят обязательное рецензирование (рецензент не знает авторов рукописи, авторы рукописи не знают рецензентов).

1. Рецензирование статей осуществляется членами редакционной коллегии, а также приглашенными рецензентами - ведущими специалистами в соответствующей отрасли науки и образования Кыргызстана и других стран. Решение о выборе того или иного рецензента для проведения экспертизы статьи принимает главный редактор, заместитель главного редактора. Срок рецензирования составляетдве недели, но по просьбе рецензента он может быть продлен.

2. Каждый рецензент имеет право отказаться от рецензии в случае наличия явного конфликта интересов, отражающегося на восприятии и интерпретации материалов рукописи.

По итогам рассмотрения рукописи рецензент даёт рекомендации о дальнейшей судьбе статьи (каждое решение рецензента обосновывается):

  • статья рекомендуется к публикации в настоящем виде;
  • статья рекомендуется к публикации после исправления отмеченных рецензентом недостатков;
  • статья нуждается в дополнительном рецензировании другим специалистом;
  • статья не может быть опубликована в журнале.

3. Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи,редакция журнала направляет автору текст рецензии с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергнуть.

Доработка статьи не должна занимать более 1 месяцев с момента отправки электронного сообщения авторам о необходимости внесения изменений. Доработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.

4. В случае отказа авторов от доработки материалов, они должны в письменной или устной форме уведомить редакцию о своем отказе отпубликации (данной статьи). Если авторы не возвращают доработанный вариант по истечении 2 месяцев со дня отправки рецензии, редакция снимает её с учета, даже при отсутствии сведений от авторов с отказом от доработки статьи. В подобных ситуациях авторам направляется соответствующее уведомление о снятии рукописи с регистрации в связи с истечением срока отведенного на доработку.

5. Если у автора и рецензентов возникли неразрешимые противоречия относительно рукописи, редакционная коллегия вправе направить рукопись надополнительное рецензирование. В конфликтных ситуациях решение принимает главный редактор на заседании редакционной коллегии.

6. Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о публикации принимается редакционной коллегией. В конфликтных ситуациях решение принимает главный редактор.

7. Посылая положительную рецензию установленной формы для статьи, направляемой в журнал «И3ВЕСТИЯ КАО», рецензент тем самым подтверждает, что, по его мнению, данная статья содержит новые интересные результаты и заслуживает публикации.

Рецензент имеет право дать замечания или комментарии, отрицательную рецензию и автор будет извещен об этом.

В рецензии на статью, направленную в журнал «ИЗВЕСТИЯ КАО», рецензенту необходимо, прежде всего, ответить на вопрос: отвечает (или не отвечает) рецензируемая статья тематике журнала,научной публикации, содержит ли она описание новых результатов?

При отрицательном ответе рецензент возвращает статью с соответствующей аргументацией.

При утвердительном ответе, необходимо отметить рекомендуется ли рецензируемая статья к публикации без доработки (имея в виду, что техническая правка не входит в понятие доработки осуществляется в рабочем порядке).

При утвердительном ответе с рекомендацией доработать статью к публикации рецензент возвращает статью в редакцию в бумажном виде с поабзацными пометками, отражающими суть своих претензий.

Оригиналы рецензий хранятся в редакции издания не менее 2 лет и копии могут быть выданы при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.

Требования к оформлению статей в журнале «Известия КАО».

Статьи следует предоставить в бумажном вложенным файлом и электронном виде. В сопроводительном письме необходимо обязательно указать номер мобильного телефона и адрес электронной почты для связи с автором. Редакция высылает подтверждение о получении статьи по электронной почте.

В соответствии с требованиями к научным публикациям в КР, основной текст статьи должен содержать следующие необходимые элементы:

  • постановка актуальных педагогических проблем в общем виде и ее связь с важными научными или практическими задачами;
  • анализ последних исследований и публикаций, где заложены основы решения данной проблемы, на которые опирается автор;
  • выделение ранее нерешенных частей общей проблемы, которым посвящается данная статья;
  • формулировка цел и задач , поставленных перед статьей;
  • изложение основного материала проведенного исследования с полным обоснованием полученных научных результатов;
  • выводы из данного исследования и перспективы дальнейшего развития по данному направлению.

Требования к авторскому оригиналу:

  • Формат – МS Word.
  • Гарнитура – Тimes New Romen.
  • Размер шрифта (кегль) - 14.
  • Межстрочный интервал -1.
  • Абзацный отступ - 1,27.
  • Поля - все по 2 см.
  • Допустимые выделения - курсив, полужирный.
  • Внутри текстовые ссылки на включенные в список литературы работы, приводятся в квадратных скобках с указанием номера источника в списке и номера страницы источника цитаты.
  • Дефис должен отличаться от тире.
  • Тире и кавычки должны быть одинакового начертания по всему тексту.
  • Не допускаются пробелы между абзацами.
  • Рисунки только черно-белые, без полутонов, в векторных форматах WMF, EME, CDR, AI, растровые изображения - в формате ТIFF, JPG с разрешением не менее 300 точек/дюйм, в реальном размере. Все рисунки и таблицы распологаются по тексту. Диаграммы из программ МSExcel, MSVisio вместе с исходным файлом.

Компоновка текста:

В начале статьи фамилия инициалы авторов, степень, звание, должность, место работы, город, страна (кыргызскоязычный, русскоязычный и англоязычный варианты), электронный адрес (размер шрифта - 14 кегль, полужирный, выравнивание - по правому краю).

Название статьи-заглавными буквами кыргызскоязычный, русскоязычный и англоязычный варианты (размер шрифта - 14 кегль, полужирный, выравнивание - по центру).

Аннотация: (кыргызскоязычный, русскоязычный и англоязычный (Аbstract) варианты) (размер шрифта - 12 кегль, выравнивание - по ширине страницы).

Структура аннотации:

  • Цель...
  • Методология и методики исследования...
  • Результаты...
  • Научная новизна...
  • Практическая значимость...

Объем аннотации 150-200 слов. Сведения, содержащиеся в заглавии статъи, не должны повторяться в тексте аннотации.

Ключевые слова: 5-8 количество слов - кыргызскоязычный, русскоязычный и англоязычный (Key words) варианты (размер шрифта - 12 кегль, выравнивание – по ширине страницы, через 1 интервал).

Основной текст должен соответствовать стилистическим и библиографическим требованием литературы, выравнивание – по ширине страницы.

Список литературы: на кыргызском и русском языке – 10 - 15 источников из них хотя бы 4-5 на иностранные издания последних лет, которые приводятся в конце текста статьи (размер шрифта – 12 кегль, выравнивание –по ширине страницы).

Список составляется в алфавитном порядке, сначала источники на русском языке, потом – на иностранных языках в конце-интернет источники.

Статья не должна быть ранее опубликованной или представленной к публикации в других журналах.

Материалы, не удовлетворяющие указанным требованиям, к рассмотрению не принимаются. По материалом, не принятым к опубликованию, переписка не ведется. Рукописи статей не возвращаются.

Размер оплаты:

Статьи удовлетворяющие требованиям публикуются в журнале на платной основе.

Для академиков и член-корреспондентов, КАО-бесплатно,

Для сотрудников и аспирантов КАО -1000сом

Для сотрудников и аспирантов других учреждений Кыргызстана 2000сом

Для граждан дального и ближнего зарубежья -5000сом

Контактные тел: +996312-(62-23-68), +996555(91-21-91).

Редактор журнала «Известия КАО»

Мурзалиева Зина Кочековна

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 Модернизация системы высшего профессионального образования кыргызстана: проблемы и перспективы
 
Main page Contacts Search Contacts Search